Тайминг свадьбы: когда провести фотосессию?

Тайминг свадьбы: когда провести фотосессию?

Важно учесть следующие моменты:

  • Удаленность съемочной локации от места сборов. Чем больше разъездов в день свадьбы — тем сложнее составить тайминг и предусмотреть все возможные задержки. Поэтому, если место для фотосессии находится очень далеко от свадебной площадки, love-story лучше перенести на другой день — в этом есть множество плюсов.
  • Формат первой встречи. В свадебной фотосессии очень важно уделить внимание первой встрече жениха и невесты. Ведь эти эмоции вы испытываете всего раз в жизни, их нельзя повторить и переиграть! Здесь вы найдете варианты ее организации из историй наших невест.
  • Гости. Не заставляйте их скучать в ожидании виновников торжества. Приглашайте их непосредственно ко времени церемонии или запланируйте легкий фуршет, пока вы будете на фотосессии. Отличным дополнением к фуршету станет живая музыка, книга пожеланий, запись свадебного ролика. Но и перегружать фуршет активностями не стоит — это время для знакомства и общения, а всевозможные конкурсы лучше отложить до банкета.
  • Кстати, пока вы делаете незабываемые кадры вашего свадебного дня, гостям можно предложить сделать то же самое! Подготовьте специальную фотозону для гостей и полароид, выберите фон и необходимый реквизит. Если позволяет бюджет — наймите второго фотографа, чтобы снимать репортаж в то время, пока вы будете на прогулке.

PS: Если все-таки хочется традиционной «первой встречи» жениха и невесты у алтаря, есть компромиссный вариант, который поможет сохранить интригу и при этом не отказываться от утренней фотосессии — купить для съемки второе платье. Кстати, это классная возможность поэкспериментировать с образом — например, если вы мечтаете о нестандартном платье, а стиль свадьбы диктует классические наряды.