Новый год

Новый Год. Екатеринбург. 2016.

Знаете, детки. Всё очень легко измерить — длину, расстояние и, к сожалению, время. Часы, минуты, потом и секунды — в них мы измеряем свою жизнь, так как это очень просто и экономно. «Прошел ещё один год!» — обычно говорим мы, а что такое один год? Один год это 365 дней. ВСЕГО 365 дней, процентов 20, в лучшем случаи, из которых мы просто потратили зря. Потратили на всякую ерунду — пьянки, тусовки, объятия с подушкой, шоппинг. посты о котиках, гифки о них же. Ещё около половины мы потратили на рутину — еда, дорога, приготовление еды в дороге, написание подобных эссэ. И только треть времени мы проводим с пользой — работаем создаем что-нибудь новое, помогаем людям, любим и т.д.

Как узнать насколько был полезен этот год? Как узнать что мы провели его с пользой? Как узнать были ли мы счастливы в этом году?

Кто-то привык измерять свою полезность в деньгах — заработал ли 1 000 000$ и он успешен, год прошёл не зря. Кто-то бросил курить — красава ;) Кто-то встал на ноги и смог сделай свой первый шаг. Да этих причин тьма. Каждый для себя найдет именно ту причину, которая именно для него считается самой важной, та цель к которой надо идти целый год.

Для меня всегда единсвтенный критерий полезности\удачливости — счастье. Если я был счастлив в этом году то я потратил его не зря.

А вы: