Как сделать съемку более предсказуемой?

Вы знаете что я больше всего люблю делать?
Я люблю работать согласно техническому заданию! Да-да-да! Вы всё верно поняли — согласно ТЗ. Для вас это может быть удивительно, но на фотосъемку можно написать требования и даже техническое задание, в котором будет не только размер картинки в пикселях, но и то, что должно быть на фотографии — логотип компании, обязательные планы.
Для вас это будет ещё более удивительно — фотографы любят ТЗ, ещё больше мы любим хорошие технические задания, если мероприятия то с таймингом, если интерьерная съемка то с обязательными планами. еда — ракурс и т.д. 
Многие думают что мы можем сообразить на месте что и как снимать. Это так, но только отчасти, для каждого мероприятия существует свой  шаблон съемки, обязательные кадры. Я всегда держу их в голове и следую ему. НО я не могу читать ваши мысли, так же как не могу знать что именно это человека нужно обязательно сфотографировать анфас в контровом свете. Я не смогу предсказать какое оборудование нужно без информации о месте съемки и о её типе — это ОЧЕНЬ важно, т.к. брать с собой всё оборудования у меня нет возможности. 
Я всегда приезжаю на съемку в городе за 30 минут до начала, если съемка за пределами, то и за час. Мне хватает этого времени чтобы настроить аппаратуру, познакомиться со всеми присутствующими, переодеться, попить кофе — всё чтобы начать снимать в указанное время, иногда и раньше. Я не понимаю когда нужно приезжать на площадку за 1,5 или даже 2 часа и сидеть ждать начала съемки. Ради эксперимента вы можете приехать на работу к 7 утра, если вам к 9, и просто сидеть в vk\facebook. вам это время не оплатят вы просто его потеряете. Для меня время это ценность поэтому я его берегу и стараюсь не терять. Но я ценю не только своё но и время своих клиентов, если вам нужны фотографии на след. утро после мероприятия то они у вас будут уже ночью, если вам нужно подобрать локацию для съемки, то я сделаю это для вас и выдам список самых крутых вариантов, если мы встречаемся в 19-00 то я буду в 18-50 и закажу вам кофе — я экономлю ваше время, поэтому я хочу от вас того же.
Составить тех. задание на фотосъемку иногда бывает очень сложно, но я вам всегда помогу сделать, потому что у вас может быть это первая съемка будет, а у меня уже сотая. У вас уже есть готовое ТЗ? Будьте готовы отвечать на вопросы, самые распространенные — «Почему» и «Зачем».
Мне правда нравится снимать имея под рукой техническое задание — результат становится предсказуем для меня и для клиента. 
Спасибо!:)